, Воронеж
  • 2558

«Буран» разгромно проиграл лидеру чемпионата ВХЛ

«Казцинк-Торпедо» победил со счетом 6:1.
«Буран» разгромно проиграл лидеру чемпионата ВХЛ «Буран» разгромно проиграл лидеру чемпионата ВХЛ
Текст — , фото — Леся Полякова, из архива.

Несколько минут назад в казахстанском Усть-Каменогорске завершился хоккейный матч между местным «Казцинк-Торпедо» и воронежским «Бураном». «Ураганные» потерпели крупнейшее поражение в этом сезоне – 1:6.

Напомним, к 11-ому раунду регулярного чемпионата ВХЛ казахстанский клуб потерял лишь 3 очка: одно за выигрыш по буллитам у «Нефтяника» из Альметьевска и два – за проигрыш (опять же по буллитам) красноярскому «Соколу». С активом 27 очков «Казцинк-Торпедо» уверенно возглавлял турнирную таблицу. «Буран» же за 10 игр заработал 18 очков и к началу матча был на 5-ой строчке.

Дополнительный интерес игре добавляло и то, что наставник «ураганных» Виктор Семыкин – воспитанник Усть-Каменогорска, «хоккейной кузницы», как раньше называли этот город.

«Буран» вступил в игру, мягко говоря, неважно. После первого периода воронежские хоккеисты проигрывали 0:3. Открыл счет на 4-ой минуте Евгений Рымарев. Меньше чем через 5 минут Андрей Огородников и ассистировавший ему Семен Кошелев удвоили преимущество хозяев. После такого жаркого приветствия Виктор Семыкин сменил в воротах Дениса Черепанова на Михаила Мейера. Но уже на 15-ой минуте нашему молодому вратарю тоже пришлось доставать шайбу из сетки. Гол на счету Максима Беляева.

Несмотря на такое солидное преимущество, хоккеисты «Казцинка-Торпедо» продолжали активно атаковать, буквально заперев воронежцев в своей зоне. На 16-ой минуте у «Бурана» появился шанс почувствовать лед – первое удаление в игре заработал защитник казахстанской команды Тихон Шалберов за подножку. Однако уверенно отыграть 5*4 сине-белым не удалось. Через 40 секунд игры в большинстве в контратаку чуть не убежал Евгений Рымарев, с нарушением правил его остановил Павел Копытин и за удар клюшкой отправился в штраф-бокс. Составы уравнялись, и «Казцинк-Торпедо» вновь ринулся в атаку. За первый период казахстанский клуб по броскам в два раза перебил «Буран» - 12 против 6.

Во втором отрезке «Буран» почувствовал себя более уверенно, стало больше получаться у ворот противника. В этом периоде сине-белые переиграли оппонентов по броскам – 12-9. Но забитых шайб болельщики ни одной из команд не увидели.

«Казцинк-Торпедо» немного отдал преимущество, однако приглашения в атаку противник не ждал: хоккеисты казахстанской команды то и дело опасно убегали вперед. В одну из атак партнеры вывели на ударную позицию Александра Плющева, который в касание переправлял шайбу в ворота. К счастью для воронежского клуба нападающий «Торпедо» попал в штангу – это, к негодованию казахских трибун, подтвердил повтор момента.

На 16-ой минуте второго периода «Буран» получил численное преимущество – за атаку игрока, не владеющего клюшкой, удалили Семена Кошелева. «Ураганные» активно провели 2 минуты, но сократить разрыв в счете не получилось. В равных составах команды поиграли меньше минуты. За подножку удалили нашего защитника Станислава Тунхузина, и уже «Бурану» предстояло выстаивать меньшинство.

Три секунды заключительной 20-минутки воронежцы сыграли в меньшинстве. Через 2 минуты противник вновь получил численное преимущество – за подножку наказали нашего вратаря Михаила Мейера. Штраф за него отбыл Александр Щербина. "Пожара" в эти минуты избежать у наших ворот не удалось, однако сине-белые выстояли и это численное неравенство.

Правда, уже на 17-ой минуте заключительного отрезка Артем Токарев забил от синей линии. На мощный бросок Михаил Мейер вроде бы среагировал правильно, но шайба проскочила точно в ворота – 0:4. А еще через минуту, во время заварушки на нашем пятачке Аркадий Шестаков сделал счет неприличным.

За три минуты до конца «Буран» все-таки забил гол престижа. С передачи Алексея Князева-старшего и Павла Копытина, который стал лучшим нападающим Лиги на прошлой неделе, забил Роман Смирнов.

За полторы минуты до конца сине-белые вновь получили численный перевес. За выброс шайбы удалили Дениса Шемелина. Пытаясь сократить отставание в счете, «Буран» пропустил контратаку. Александр Волжанин перехватил шайбу, переиграл Михаила Мейера и установил итоговый счет в матче – 6:1.

Таким образом, «Торпедо» укрепил свое лидерство в турнирной таблице. «Буран» остается на пятой строчке.

Следующую игру «ураганные» проведут на домашнем льду 12 октября. Противником сине-белых станет саратовский «Кристалл». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: