Главный тренер «Бурана» Виктор Семыкин уже на нескольких послематчевых пресс-конференциях выражал недовольство некоторыми игроками, отмечая, что нужно «кое с кем попрощаться».

Игроки считают: контракты подписали, все нормально. Не делать ничего просто очень, но рутину нельзя оставлять, надо трясти. Раньше тренер мог выгнать в любое время, что тоже было несправедливо, хочу заметить. Сейчас же тренер бесправный. Но я могу четко сказать: я все равно с кем-то расстанусь, скорее всего, даже не с одним игроком,
Виктор Семыкин на пресс-конференции после игры с нижнетагильским «Спутником».

При этом главный тренер «Бурана» не называл конкретных фамилий, хотя говорил, что пока не доволен игрой и Алексея Князева-старшего, и Станислава Тунхузина.

Однако сегодня, 31 октября, пресс-служба команды сообщила, что «по инициативе хоккейного клуба «Буран» был расторгнут контракт с нападающим № 11 Андреем Макровым». В 12 играх, которые хоккеист провел в этом сезоне за «Буран», он заработал 5 очков (1+4). Во вчерашнем матче против чемпиона ВХЛ «Тороса», который сине-белые выиграли со счетом 3:0, Макров не участвовал.

Напомним, 33-летний Андрей Макров выступал за сборную Эстонии на чемпионатах мира. Карьеру начинал в московском ЦСКА, играл за финские ХИФК и ФПС Форсса, пермский «Молот-Прикамье», «Нефтяник» из Лениногорска и Альметьевска, нижегородское «Торпедо», ХК «Дмитров», белорусские клубы «Юность», «Динамо» Минск, «Гомель», «Металлург» Жлобин, а также «Есенице» из Словении. Последним клубом Макрова был гродненский «Неман» (Белоруссия).

Добавим, клуб-партнер «Бурана» из КХЛ мытищинский «Атлант» командировал в Воронеж еще одного молодого нападающего- Игоря Левицкого. В КХЛ в этом сезоне он провел 10 игр, отдал 2 результативные передачи. В молодежной лиге в его активе 12 очков (8+4) в 7 играх. За сине-белых Левицкий будет играть под № 80.

Немногим раньше в стан сине-белых из Подмосковья прибыли Артем Дорофеев и Стефан Степанов. В первых же матчах оба заработали очки – в противостоянии против «Спутника» шайба на счету Дорофеева, в матче с «Торосом» третий гол забил Степанов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».