Воронежский «Буран», который в минувшем сезоне дошел до полуфинала плей-офф Кубка «Братины» и стал серебряным призером Всероссийского соревнования чемпионат Высшей хоккейной лиги, предстоящей осенью предстанет перед своими болельщиками в значительно обновленном составе.

Контракты большинства игроков команды истекли 30 апреля, и руководство клуба не стало продлевать соглашения с защитниками Андреем Абрамовым, Павлом Ворошниным, Денисом Макаровым, Романом Теслюком, нападающими Павлом Бойченко, Александром Буйницким, Игорем Валеевым, Константином Касаткиным, Дмитрием Петрюком, Александром Поляковым, Василием Чистоклетовым.

Помимо того, защитник Николай Зимин, а также форварды Андрей Поснов и Павел Копытин (по данным портала «Неделя хоккея», лучшим снайпером регулярного чемпионата ВХЛ интересуется екатеринбургский «Автомобилист») намерены выйти на более высокий уровень и пробиться в составы клубов Континентальной хоккейной лиги.

Вчера официальный сайт «Бурана» сообщил о переходе в нашу команду первого новичка. Им стал 27-летний нападающий, воспитанник новокузнецкой школы Александр Майер. Минувший сезон, как и предыдущий, он отыграл за «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Серьезная травма, приведшая к тому, что 10 октября в Новосибирске Александру была сделана операция на коленном суставе, позволила ему провести только 20 матчей «регулярки», в которых форвард набрал 13 (10 голов + 3 результативных передачи) очков.

В марте Майер участвовал во всех трех поединках торпедовцев с «Торосом» в 1/8 финала плей-офф и отметился одним точным броском. Остается добавить, что за годы своей карьеры Александр также успел поиграть в новокузнецком «Металлурге», ступинском «Капитане», «Югре» из Ханты-Мансийска, нижнетагильском «Спутнике» и павлодарском «Иртыше», с которым становился чемпионом Казахстана.

Пополнить состав «Бурана» могут и двое нападающих фарм-клуба ярославского «Локомотива», который в сезоне-2013/14 не будет участвовать в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Вероятен переезд в Воронеж 21-летнего Глеба Зырянова и недавно отметившего 19-летие Вадима Хлопотова.   

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter