Сегодня, 30 сентября, воронежский «Буран» в очередном матче регулярного сезона ВХЛ на своей площадке принимал принципиального соперника - Тверской хоккейный клуб.

После четырех побед подряд сине-белые с 14 очками находились в числе лидеров в турнирной таблице, тогда как соперники, имея на 6 очков меньше, расположились в начале третьего десятка команд ВХЛ.

Перед матчем болельщики «Бурана» по просьбе пресс-службы клуба устроили перфоманс, включив во время исполнения гимна фонарики или подсветку мобильного телефона.

Команды, будто зарядившись энергией от заполненных трибун, с первых минут вступили в жесткую борьбу. На второй минуте матча гости получили численное преимущество после удаления Виктора Довганя. В большинстве команда из Твери создала первый опасный момент в игре, затем гости попытались устроить прессинг возле ворот Дениса Черепанова, но все же реализовать лишнего не смогли. И почти сразу после выхода на площадку Довганя «Буран» также получил возможность поиграть в большинстве. Воронежцы завладели преимуществом, и лишь отличная игра вратаря ТХК Алексея Яхина помогла сохранить тверским хоккеистам сухой счет. В равных составах «Буран» продолжил атаковать и заставил стража гостевых ворот сотворить еще несколько отличных сейвов.

Активная игра хозяев привела к еще одному удалению в составе гостей в середине периода, и «ураганные» продолжили нагнетать атмосферу у чужих ворот. На 14 минуте после очередной бурановской атаки Франтишек Складаны и Игорь Никитин повздорили за воротами гостей, за что получили по две минуты штрафа. «Буран» по-прежнему уверенно контролировал игру, но неожиданно пропустил быструю контратаку, и Александр Швецов открыл счет, забросив шайбу в меньшинстве. А буквально через несколько секунд ТХК, играя уже в полном составе, удвоил преимущество: Виталий Коньков на пятачке замкнул передачу Эрика Грня.

Обескураженные игроки «Бурана» могли быстро отквитать одну шайбу, но Егор Алешин с близкого расстояния попал прямо в щитки Яхину. Затем команды обменялись парой неплохих атак, но счет до первого в матче перерыва больше не изменился.

В начале периода хозяева бросились вперед. На 23 минуте Егор Алешин, являющийся одним из лидеров «Бурана» на старте сезона, получил удар клюшкой по лицу от Михаила Потягина, и воронежцы получили численное большинство. Гости грамотно провели большинство, но как только составы вновь уравнялись, за аналогичное нарушение отдыхать пошел Владимир Камеш. Но в этот раз «Буран» отыграл в большинстве лишь 15 секунд – Станислав Тунхузин грубо сыграл в чужой зоне, и команды продолжили играть в формате 4 на 4. Небольшой отрезок игры, когда ТХК играл в большинстве, счет едва не стал крупным, но чудом игрок гостей не попал в пустой угол ворот. В суматохе воронежцы неправильно сменились и получили штраф за нарушение численного состава. Гости осадили ворота Черепанова, вратарь и защитники «Бурана» не без труда сдержали этот натиск. В одном из эпизодов Денис Черепанов получил повреждение, и вместо него на площадку вышел Михаил Мейер, который дебютировал в предыдущей игре против ВМФ-Карелия.

«Буран» вновь завладел инициативой, но после нескольких неиспользованных моментов вновь пропустил. За 3 минуты до второго перерыва Александр Швецов оформил дубль, и счет перед третьим периодом стал 0:3 в пользу ТХК. На последних секундах игрок гостей Сергей Ильминский заработал удаление за задержку клюшкой, а спустя 28 секунд после начала третьего периода за аналогичное нарушение на скамейку отправился Константин Теслюкевич, и воронежцы получили отличный шанс «вернуться в игру». Однако то ли волнение в заключительной стадии атак, то ли фатальное невезение помешали сине-белым реализовать большинство. А едва составы стали равными, как гости организовали опаснейшую контратаку 2 в 1, в которой, правда, забросить не смогли. Но следующий же визит ТХК к воротам Михаила Мейера завершился очередной шайбой - Михаил Потякин сделал счет 4:0.

Воронежцы не опустили руки, взвинтили темп, и все же за 6 с половиной минут до окончания периода отквитали одну шайбу, реализовав очередное большинство. Руслан Берников завершил комбинацию с участием Егора Алешина и Александра Беркутова. Были шансы у «Бурана» и для того, чтобы забросить еще одну шайбу, но слишком велико было преимущество гостей в счете. В итоге ТХК спокойно довел матч до победы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».