6 декабря 2021

понедельник, 05:40

$

73.74

83.24

«Буду наслаждаться днями с родными». Как Воронеж встретил свою олимпийскую чемпионку

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 17005
«Буду наслаждаться днями с родными». Как Воронеж встретил свою олимпийскую чемпионку «Буду наслаждаться днями с родными». Как Воронеж встретил свою олимпийскую чемпионку
В родной город Ангелина Мельникова прилетела глубокой ночью

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова прилетела в родной Воронеж ночным рейсом в пятницу, 6 августа. В аэропорту ее встретили родители, бабушка, тренер, а также поклонники и журналисты. Из зоны прилета спортсменка вышла с медалями на груди – золотой и двумя бронзовыми. Героиню встретили ликованием. Почти у каждого встречающего в этот момент были в руках цветы.

Первый букет чемпионка получила от своего тренера Натальи Ишковой. Из-за ковидных ограничений в Токио вместе с Ангелиной она не ездила, наблюдала за выступлениями воспитанницы по телевизору. Второй букет из алых роз вручили родители. Количество роз – 21 штука – символично. Именно столько лет исполнилось Ангелине за несколько дней до старта Олимпийских игр в Японии. День рождения, 18 июля, спортсменка встретила в аэропорту и через несколько часов уже летела навстречу своим заветным олимпийским медалям.

«Олимпиада – лучший подарок ко дню рождения»

– Хотелось бы отметить день рождения с родными дома. Получается, я вылетела в день своего рождения в Токио по московскому времени ночью, а прилетела туда уже вечером. В этот день меня лично поздравили девочки и тренер. А подарком для меня стал полет на Олимпийские игры, это прекрасный подарок. Сейчас буду отдыхать, я очень скучала по родным, давно их не видела. Сейчас уже эмоций нет, они все иссякли, наступило моральное истощение, потому что у нас были очень эмоциональные полторы недели в Токио. Очень приятно, что такое количество людей пришли меня встречать сегодня, спасибо всем!

– Ангелина, сколько вы пробудете дома в Воронеже?

– Пока не знаю, я сюда прилетела спонтанно, приняла решение быстро. День, два, неделю – не могу сказать. У нас будет встреча в Кремле с президентом, как скажут прибыть в Москву, полечу.

«Медали буду хранить в Москве»

– Медали где будете хранить: в Воронеже у родителей или в своей квартире в Москве?

– В Москве. Пока они будут находиться в коробочках, которые шли в комплекте. Но со временем хочу сделать красивую рамку и повешу их на стену.

– Вы довольны результатом на Олимпиаде?

– Это потрясающий, фееричный результат. Мы не выигрывали золото командой 29 лет, и я не знаю, как назвать этот результат, кроме как прекрасный.

– Всех интересует, увидим ли мы вас на следующих Олимпийских играх?

– Мне сейчас нужно отвлечься от гимнастики, я приехала, а у меня интервью про гимнастику. Нужно отвлечься и подумать.

«Будем кормить любимой домашней едой»

До прилета чемпионки журналисты РИА «Воронеж» пообщались с ее мамой Мариной Мельниковой. Она рассказала, что никогда не смотрит вживую выступления Ангелины на крупных турнирах, делает это только в записи, так как сдают нервы. Все время, что дочь была в Токио, женщина общалась с ней по телефону и видеосвязи на любые темы, кроме гимнастики, хотела хоть как-то отвлечь Ангелину от мыслей о спорте.

Марина Мельникова призналась, что уже приготовила для дочери ее любимую запеченную курицу, картофель и два салата. Один из них – с домашними помидорами.

– Ангелина очень любит помидоры. Много покупает их в Москве, бывает даже, что от «химии», которая в них содержится, покрывается прыщами. Я на нее ругаюсь за это, прошу много не есть, но она не может удержаться. А дома ее ждут домашние, прямо с грядки, помидоры, будем ее откармливать в Воронеже натуральной едой.

– А торт в честь приезда, трех олимпийских медалей и дня рождения будет? Или гимнасткам сладкое даже после соревнований нельзя?

– Ангелина у нас сладкоежка. Она даже на Олимпиаде себе в конфетке не отказывала. Она лучше что-то другое не съест, но конфетку – милое дело.

– Что Ангелина рассказывала про питание и условия проживания в Токио?

– Ей все понравилось. И кровати тоже, говорит, что не понимает, почему другие спортсмены критикуют их. Но дочь маленькая, легкая, может, поэтому ее все устраивало.

– Давно не виделись с дочерью?

– В июне она прилетала буквально на полдня. Мы поели клубники, проведали бабушку, и уже вечером она снова улетела в Москву.

– У вас было предчувствие, что дочь завоюет золотую олимпийскую медаль и еще две бронзовых?

– Нет! Я мысленно молила бога: «Господи, хоть бронзочку пусть привезет, не надо много, главное на пьедестале постоять. А тут три медали, я до конца еще не могу поверить в это.

«Прошу дочь бросить гимнастику»

– Настроена ли Ангелина продолжать профессиональную карьеру в спорте? Планирует поехать на Олимпиаду в Париж через три года?

– Честно вам скажу, я упрашиваю ее бросить гимнастику, чтобы уберечь здоровье. Ведь ей еще рожать детей, у нее вся жизнь впереди. И так уже отличный результат: у нее весь набор олимпийских медалей. Но Ангелина очень любит гимнастику, конечно, совсем она ее не бросит. Уверена, рано или поздно она станет тренером, без гимнастики она не сможет жить.

– В одном из интервью 2019 года Ангелина сказала нам, что хотела бы перевезти родителей к себе в Москву. Поедете, если дочь будет настаивать?

– Из дома никуда, очень люблю свой Воронеж. Не знаю, что должно произойти в жизни, чтобы я отсюда переехала.

Справка РИА «Воронеж»

На Олимпийских играх в Токио Ангелина Мельникова завоевала три медали. Награду высшей пробы она взяла в командном многоборье, две «бронзы» – в личном. В соревнованиях в опорном прыжке воронежская гимнастка стала пятой, а на брусьях она упала и заняла последнее место. Также в активе спортсменки есть серебряная медаль Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, за которую ее удостоили ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: