Володарский районный суд Брянска приговорил 32-летнего воронежца к 8 годам колонии строгого режима за покушение на сбыт наркотиков. Следователи установили, что 24 января осужденный приехал в Брянск, чтобы по указанию неизвестного разложить там закладки. Мужчина успел сделать два маленьких тайника в жилом секторе и получить крупную партию для дальнейшего распространения. Но распорядиться запрещенными веществами он не успел – на следующий день его задержали полицейские, сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области в четверг, 29 июля.

Наркодилера из Воронежа признали виновным в преступлении по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали на территории Чеченской Республики 26-летнего жителя Воронежской области по подозрению в покушении на создание преступной группы с участием несовершеннолетних для продажи наркотиков в городе Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). К реализации своих планов он привлек двоих 17-летних москвичей. Мужчина, объявленный в федеральный розыск, скрывался от правосудия в Чечне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter