Предпринимателя из Семилукского района Воронежской области обязали выплатить британской компании 32 885,6 рубля за нарушение исключительных прав. Ответчик продал мягкую игрушку-медвежонка, который оказался «узнаваемым персонажем литературного произведения». Фирма Carte Blanche Greetings Ltd не согласилась с подобным использованием образа и подала в суд, который удовлетворил иск британцев в полном объеме. Информацию опубликовали в картотеке Арбитражного суда Воронежской области.

Суд установил, что мягкого медвежонка купили за 550 рублей в июне 2019 года в магазине «Цветы» на территории семилукского универсама. Британская фирма в свою очередь оценила нанесенный ей ущерб в 30 тыс. рублей – по 10 тыс. рублей за нарушение прав на два товарных знака и еще 10 тыс. рублей – за незаконное использование образа персонажа. Суд также обязал предпринимателя оплатить госпошлину и судебные издержки компании.

После вступления судебного решения в законную силу мягкую игрушку постановили уничтожить.

В марте пресс-служба воронежского УФАС рассказала, как ООО ТД «Воронеж Холод» оштрафовали на 50 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Предприятие приобрело исключительные права на торговую марку «Воронежский пломбир», хотя под этим брендом ранее уже выпускалась продукция от другого производителя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».