Борисоглебское предприятие задолжало местному жителю, ветерану Великой Отечественной войны 400 тысяч рублей. Половину долга – около двухсот тысяч рублей пенсионер получил в прошлом году.

Теперь пристав намерены вернуть ветерану всю причитающуюся ему сумму. Земельные участки и имущество предприятия-должника сейчас арестованы

Скорость выплаты оставшейся суммы будет зависеть от того, насколько быстро будет реализовано имущество должника.

– В настоящее время есть вероятность продажи крупного объекта, находящегося в собственности предприятия. Как только он будет реализован, ветеран получит выплату в приоритетном порядке, поскольку исполнительные производства, сторонами которых являются ветераны Великой Отечественной войны, находятся на личном контроле у главного судебного пристава Воронежской области, – пояснила судебный пристав- исполнитель Борисоглебского отдела судебных приставов Анна Страхова.

Анна Страхова рассказала, что в целом долги предприятия в пользу физических и юридических лиц составляют более полутора миллионов рублей. В одно сводное производство объединены сразу девятнадцать исполнительных производств. В том числе – то, взыскателем по которому является участник Великой Отечественной войны. Эпопея с выплатой причитающейся ему суммы длится с 2004 года. И вот, наконец, в деле появился просвет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter