Большинство воронежских вузов продолжат занятия с применением дистанционных технологий в майские праздники с субботы, 1 мая, по понедельник, 10 мая. О расписании учебы и отдыха студентов на объявленных президентом каникулах представители вузов рассказали РИА «Воронеж» в четверг, 29 апреля.

Воронежский госуниверситет будет работать в обычном режиме во вторник, 3 мая, и в субботу, 8 мая.

Студенты-медики ВГМУ имени Бурденко будут заниматься 3 и 8 мая в дистанционном формате. Остальные дни – выходные.

В опорном вузе в праздники организуют дни самостоятельной подготовки и работы в онлайн-форматах, без использования аудиторий вуза. Сотрудники ВГТУ будут работать по графику. Для студентов дни с 4 по 7 мая пройдут под знаком освоения образовательных программ в форме самостоятельной работы с использованием ЭИОС (электронной информационно-образовательной среды). Нерабочими станут праздничные дни – 1 и 9 мая. Также выходные дни – 2, 3, 8 и 10 мая.

Часть студентов ВГУИТ, изъявивших желание, будет учиться по индивидуальному плану 3 и 8 мая. В основном, это будут пересдачи и индивидуальные консультации. Иногородних студентов, желающих поехать на каникулы домой, отпустят. Им можно будет отработать лабораторные и практические занятия в другое время.

Студенты-заочники ВГАУ имени императора Петра I перейдут на дистанционное обучение с 3 по 7 мая. Очники и заочники, у которых на эти дни намечены сессия или промежуточная аттестация – сдадут их, как и планировалось ранее. Остальные студенты будут отдыхать.

Воронежский институт искусств сделает акцент на студентов-выпускников. Чтобы не сдвигать график экзаменов, для них будут открыты учебные аудитории. Проводить репетиции они смогут во все дни неожиданных майских каникул. Все остальные будут заниматься дистанционно с 3 по 8 мая.

Институт физкультуры – единственный из всех воронежских вузов, где студенты будут отдыхать все 10 дней.

В педуниверситете (ВГПУ) и лесотехническом университете (ВГЛТУ) решение о выходных днях пока не приняли.

Президент России Владимир Путин подписал указ о десятидневных майских каникулах 23 апреля. Это было сделано для сокращения распространения коронавируса. Школы и детские сады в эти дни работать не будут. Для детей, чьи родители работают на предприятиях непрерывного цикла, организуют дежурные группы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter