Новости

Спорт

Болельщики воронежского «Бурана» будут выбирать игрока и фаната месяца

, Воронеж, текст — Людмила Минаева, фото — Людмила Минаева
  • 1310

Эту идею «Ураганный фронт» озвучил на традиционной встрече с командой.

Уже в четверг, 11 сентября, в Воронеж вернется большой хоккей – «Буран» на домашней арене стартует в новом сезоне Высшей хоккейной лиги матчем с ХК «Саров». Перед началом чемпионата игроки и руководство клуба, уже по традиции, встретились с болельщиками в ДК Железнодорожников. Встреча состоялась вечером во вторник, 9 сентября.

Основной церемонией, после которой началось общение с командой, стало вручение свитеров игрокам ледовой дружины созыва 2014/15. Из новичков особенно тепло болельщики приветствовали вернувшегося из «Рязани» Александра Полякова (будет играть под № 11), Антона Гловацкого (под № 28) из дружественного «Титана» и Михала Махо (№ 17) из «Сарыарки». Примечательно, что все трое форвардов выбрали номера, в которых выступали в предыдущем сезоне.

- Антон, привет тебе от торсиды «Титана»! Ребята обещали приезжать, болеть за тебя! (подмосковная команда в предстоящем сезоне из-за проблем с финансированием будет играть в МХЛ – прим. РИА «Воронеж») – поприветствовал Гловацкого президент фан-клуба «Ураганный фронт» Алексей «Лекс» Богомолов. – И Михал, очень рады, что ты в команде. Наблюдали за тобой в сезоне, очень много нервов ты нам попортил в Караганде! (В декабре-2012 «Буран» проиграл «Сарыарке» на выезде 1:5, автором двух шайб стал Михал Махоприм. РИА «Воронеж»).

Лекс также озвучил идею фан-клуба – определять голосованием болельщиков каждый месяц лучшего игрока в составе «Бурана». Причем вручать памятную статуэтку хоккеисту будет «лучший болельщик», которого «Ураганный фронт» также будет выбирать ежемесячно по активности в фан-движении. Инициативу директор НП ХК «Буран» Сергей Ткачев поддержал.

Болельщики спросили у главного тренера Виктора Богатырева, закончена ли селекция и какой хоккей ждать от команды в новом сезоне.

- Мы ищем еще одного хорошего защитника. Те игроки, которые приезжают на просмотр, нас не устраивают. Возможно, кто-то из хоккеистов приедет в рамках договора о сотрудничестве с ЦСКА, - сказал наставник «Бурана». – Наша игра будет зависеть от соперника. Но то, что она не будет от обороны – однозначно. Мы нацелены на атакующий хоккей. На предсезонных турнирах была низкая реализация моментов, будем над этим работать.

Кирилл из «Ураганного фронта» выразил надежду, что в этом сезоне наконец-то получится сыграть хоккейный матч между командой болельщиков и «Бураном». Виктор Богатырев пообещал, что эта игра состоится. Логичнее всего провести ее весной, сразу после закрытия официального сезона.

Кирилл также «ввел в курс дела» новобранцев.

- У нас два принципиальных соперника – ТХК и «Липецк». Пожалуйста, обязательно обыгрывайте их! – пожелал болельщик.

Еще один вопрос от болельщиков прозвучал персонально защитнику Денису Макарову.

- Денис, в прошлом сезоне ты стал лидером лиги по количеству заработанных штрафных минут. На этот сезон какие планы? (В «регулярке» и плей-офф Макаров заработал 169 минут штрафа, оторвавшись от ближайшего преследователя на 53 минуты – прим. РИА «Воронеж»).

- Я такую цель не ставил. Переборщил, да, - ответил защитник.

- А ты помнишь, как зовут того шведа из «Рубина», которого ты помутузил? – спросили из зала.

- Мы как-то не успели с ним познакомиться, - отшутился Макаров. (Речь идет о матче в Воронеже. В нем «Буран» одержал волевую победу над «Рубином» со счетом 5:4, забросив три шайбы в последнем периоде. В схватке с Нильсом Бэкстремом Макаров тоже выиграл, но получил за эту дуэль 27 минут штрафа, а его оппонента судьи наказали 25 минутами – прим. РИА «Воронеж»).

Не оставили без внимания фанаты и вечную тему билетной политики: можно ли организовать продажу через интернет, останутся ли преимущества выкупа мест на плей-офф для владельцев абонементов и можно ли повесить третий экран в удалении от кассы, чтобы болельщики выбирали места и не тратили время непосредственно перед окном.

- У нас были планы вернуть кассовый зал в цокольный этаж, где сейчас бильярдная. Но это сделать не получилось, - ответил Сергей Ткачев. – Продажу через интернет открыл ХК «Рязань», как они пояснили, потому, что у них ледовый дворец за чертой города и ездить за билетами туда неудобно. Но внятного решения мы не получили, что они будут делать, когда у них все выкупят на плей-офф, а потом будут перепродавать в 10 раз дороже. Так что большего, чем есть, пока сделать не можем, по крайней мере, в этом сезоне. На плей-офф за владельцами абонементов остается первоочередное право выкупа мест, но больше 1-2 дня мы выделить не сможем. Если вы не успеете приобрети билеты, они уйдут в свободную продажу.

Фанаты попросили также спортивного директора Виктора Семыкина оценить потенциал «Бурана» образца 2014/15.

- С командой все в порядке. У нас хороший опытный тренер, два отличных вратаря, неплохая оборона, пять звеньев нападающих. Вопрос в одном: как будут обстоять дела в раздевалке? От этого и будет зависеть результат. Но я уверен, что все у нас должно быть хорошо, - сказал Виктор Семыкин.

Следом последовал вопрос от болельщика Валерия Селина новоизбранному капитану Андрею Поснову: как же будут обстоять дела в раздевалке?

- Мы начинаем знакомиться. Коллектив в хорошем смысле боевой, дружный, - ответил лидер. – Спасибо вам за поддержку. Будем стараться вас радовать победами. Верьте в нас, и мы будем стараться выигрывать как можно чаще.



В ответ болельщики напомнили, что никогда не подводили. Даже во время последнего домашнего матча гладкого сезона, когда «Буран» рекордно проиграл альметьевскому «Нефтянику» 2:10, а пять игроков «ураганных» были удалены до конца матча. Однако весь «Юбилейный» поддерживал свою команду. В этой игре сдали нервы и у «первого номера» Дениса Черепанова, который разнес свою клюшку о перекладину ворот.

- На шлеме у легендарного вратаря Хабибулина было написано «стена». Желаем тебе, Денис, быть стеной, а всей остальной команде – фундаментом этой стены, чтобы тебе больше не пришлось ломать клюшки о ворота! – дали напутствие болельщики.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(