Фан-клуб воронежского «Бурана» запустил сбор денег на оплату штрафа «Бурана» во вторник, 9 февраля. Болельщики пообещали выставить урны для денег на трех ближайших домашних матчах. ВХЛ оштрафовала воронежскую хоккейную команду на миллион рублей за уход с матча «Русской классики».

Болельщики призвали не вмешивать в историю со штрафом команду.

– Пусть спокойно играют матчи и готовятся к плей-офф. Один за всех, и все за одного! Давайте покажем, как мы гордимся нашим тренером, нашей командой, нашим «Бураном»! За справедливость! – заявили администраторы группы «Бурана» соцсети «ВКонтакте».

Отправить средства можно на номер карты «Сбербанка» 6762 8013 9006 150787, с обязательной пометкой «за Буран» и указанием города, откуда идут средства. Предложения помочь собрать миллионный штраф появились в группе «Бурана» через несколько секунд после публикации о санкциях.

Контекст

Тренер воронежского «Бурана» Александр Титов увел команду после незасчитанного гола в ворота хозяев – тверского «ТХК». Воронежцы покинули лед за 46 секунд до финальной сирены – после того, как судья отменил гол Руслана Башкирова. Через 10 минут команда вернулась на площадку, но уже в меньшинстве – Константин Соколов заработал две минуты за «задержку времени». В итоге «ураганные» переиграли тверичей со счетом 2:1.

Главный тренер «Бурана» Александр Титов после победы над «ТХК» в «Русской классике» заявил, что увел команду в раздевалку в знак протеста, а вернул потому, что «справедливость восторжествовала».

После матча управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов пообещал применить санкции к «виновному» за уход команды. Что федеральные СМИ написали о скандале в главном матче лиги – читайте в подборке РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter