Клуб болельщиков московского «Динамо» обратился в прокуратуру и Следственный комитет после драки столичных и воронежских фанатов, которая состоялась перед гостевым матчем бело-голубых с «Факелом». По версии болельщиков, воронежский полицейский ранил трех болельщиков «Динамо». Заявление на сайте клуба болельщиков появилось в пятницу, 28 октября.

Болельщики бело-голубых утверждают, что полицейский – сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД по Воронежу. Как следует из заявления, «Виноградов применил огнестрельное оружие в местах массового скопления граждан, в результате чего огнестрельные ранения различной степени тяжести получили три болельщика ФК “Динамо”».

Ранее воронежская полиция заявляла, что проверит информацию о причастности полицейского к стрельбе. Проверку сведений, изложенных в СМИ, начали и представители регионального управления СКР.

Первым информацию о том, что сотрудник полиции якобы стрелял в людей, опубликовал Life. Полицейский находился рядом со стадионом в нерабочее время. Сам Сергей Виноградов заявил изданию, что выстрелил в воздух из травматического пистолета после того, как его и других прохожих начали избивать фанаты «Динамо».

Массовые драки с участием динамовских болельщиков произошли в Воронеже перед игрой 15 октября и на самом матче «Факела» и «Динамо». Суд арестовал четверых участников беспорядков, еще трое получили штрафы по 3 тыс. рублей.