В Воронеж 8 июня прибыла первая организованная группа переселенцев из восточной Украины. Из Луганска 71 человек, в том числе 39 детей, приехали на автобусе. Всех вынужденных мигрантов временно разместили в кризисном центре «Буревестник», сообщил на планерном совещании в мэрии 9 июня руководитель городского управления ГО и ЧС Сергей Хомук.

По словам заместителя начальника регуправления МЧС Александра Корнеенко, с прибывшими украинцами сейчас работают психологи.

Чтобы попасть на территорию России, люди самостоятельно наняли большой автобус в Луганске. О желании выехать в Воронеж переселенцы предупредили российскую сторону, поэтому уже на границе автобус встретили представители МЧС России.

– Многие переселенцы пока не определились, будут ли они претендовать на статус «беженцев». По нашей информации, за несколькими детьми в Воронеж приедут родственники из Подмосковья, – пояснил представитель ведомства.

Проблемами переселенцев из юго-восточных регионов Украины занимается рабочая группа, созданная в правительстве Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter