В рамках акции «Добропром» малообеспеченные семьи Воронежской области получили 8,6 тыс. продуктовых наборов общим весом более 200 т. Церемония награждения воронежских сельхозпроизводителей, общественников и волонтеров, принимавших участие в акции «Добропром», состоялась в здании правительства Воронежской области во вторник, 11 августа.

«Добропром» стартовал 14 апреля 2020 года. Инициатором акции стал зампредседателя Государственной Думы РФ, а в прошлом – губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. В рамках проекта региональные сельхозпроизводители во время пандемии коронавируса безвозмездно предоставляли продуктовые наборы для малообеспеченных, неполных и многодетных семей, а волонтеры и общественники доставляли их нуждающимся. Всего помощь получили 40 тыс. жителей региона. В наборы вошли: мука, крупы, сахар, подсолнечное масло, мясная и молочная продукция, кондитерские изделия.

В акции приняли участие 11 крупных аграрных и перерабатывающих предприятий, а также 24 волонтерские и общественные организации. Их представители получили благодарственные письма от Алексея Гордеева из рук главного федерального инспектора по Воронежской области Александра Солодова и заместителя губернатора Сергея Соколова.

Многие представители НКО, помогавшие в реализации проекта «Добропром», также принимали активное участие в других акциях по распределению продуктовых наборов. Так, в рамках проекта «Мы вместе» воронежские волонтеры раздали 28 тыс. продуктовых наборов людям старше 65 лет, а в ходе акции «Вам, родные» вручили 1,3 тыс. продуктовых наборов ветеранам Великой Отечественной войны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter