В Воронежской области с 1 сентября уже почти 43 тыс. человек оформили «Пушкинскую карту» и купили по ней более 21 тыс. билетов в музеи и театрально-концертные учреждения. Об этом рассказали в пресс-службе регионального департамента культуры в среду, 22 декабря.

Пушкинская карта – проект социальной поддержки, который позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет бесплатно посещать учреждения культуры за счет федерального бюджета. Номинал карты на этот год – 3 тыс. рублей. Успеть потратить средства с карты нужно до 31 декабря, после этого деньги сгорят.

С 1 января на карту будет зачислено 5 тыс. рублей. Уже сейчас можно купить билеты на мероприятия, которые будут проходить в 2022 году. В Воронежской области к программе подключены 22 учреждения культуры, которые представляют для молодых людей более 300 мероприятий в рамках «Пушкинской карты».

Чтобы поучаствовать в программе, нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», подтвердить учетную запись, установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и получить «Пушкинскую карту» – виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир». Затем выбрать мероприятие из афиши, купить билет в приложении, на сайте или в кассе учреждения культуры. Важно отметить: билеты на все мероприятия в рамках программы именные, поэтому нужно обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность (паспорт).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».