Воронежский технический университет (ВГТУ) принял более 200 заявлений на перевод в другие вузы города от студентов, чьи специальности в ВГТУ забраковал Рособрнадзор. Студенты, которые обучались на этих специальностях, смогут сменить направление в университете или перейти в другой вуз, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в ректорате ВГТУ в понедельник, 9 ноября.

Руководство университета рекомендовало студентам выбирать вузы, аккредитация которых будет действовать в ближайшие годы. Среди них – Воронежский госуниверситет, Воронежский лесотехнический университет, Воронежский аграрный университет, воронежский филиал РЭУ им. Плеханова. В другом вузе студенты смогут продолжить обучение с того же курса, на котором остановились в ВГТУ.

Занятия по направлениям, где подготовка студентов должна прекратиться по приказу Рособрнадзора, будут идти «до последнего студента», уточнили в вузе.

Контекст

Рособрнадзор отказал ВГТУ в аккредитации образовательной деятельности по нескольким непрофильным для вуза направлениям. ВГТУ не сможет готовить экономистов, педагогов и филологов. Закрыться должен и инжерно-экономический факультет (ИЭФ), который, по словам сотрудников вуза, приносит политеху «больше денег, чем все остальные факультеты вместе взятые». Студенты политеха направили петицию президенту, Государственной думе и министру образования с просьбой не закрывать инженерно-экономический факультет. На 18:30 9 ноября петиция набрала более 3,7 тыс. подписей

.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter