В период праздничных дней главную площадь Воронежа, украшенную к Новому году, посетили более 185 тыс. человек. Каких-либо значимых нештатных ситуаций при этом зафиксировано не было, рассказала и.о. вице-мэра по социальной политике Любовь Кулакова на совещании в горадминистрации в понедельник, 11 января.

По оценкам городских властей, ночью и утром 1 января воронежцы активно приходили на площадь Ленина до 4:00. После этого поток иссяк, и остались лишь единичные посетители. Как отметили в мэрии, с учетом этого в рамках следующего празднования Нового года будет рассмотрен вопрос сокращения времени работы площади, что даст комбинатам благоустройства больше времени для наведения порядка.

По словам заместителя мэра Сергея Глазьева, за новогодние дни посетителям площади Ленина раздали 10 тыс. защитных масок. Вице-мэр Людмила Бородина в свою очередь отметила, что городским властям приходилось пресекать попытки несанкционированной торговли сладкой ватой и светящимися шарами.

– Тем не менее, при соблюдении правил такая торговля только радует посетителей, поэтому на следующий год мы постараемся привести ее в легальное русло, – сказала Бородина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter