Более 15 тыс. неплательщиков, общая сумма долга которых составила более 110 млн рублей, попали под действие закона об ограничении водительских прав, сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Однако после получения предупреждения с долгами рассчитались 99% неплательщиков.

Судебные приставы все-таки ограничили в правах 266 должников, сумма их задолженности превысила 64 млн рублей.

По данным УФССП, 4,3 тыс. должников после получения предупреждения оплатили штрафы ГИБДД на сумму свыше 2 млн рублей, еще 115 человек рассчитались за административные штрафы, назначенные судом (за пьяное вождение), на сумму 380 тыс. рублей. Погасили долги по алиментам на сумму более миллиона рублей еще 73 неплательщика.

Контекст

Поправки к федеральному закону «Об исполнительном производстве» вступили в силу с 15 января 2016 года. Они позволяют судебным приставам ограничивать неплательщиков в правах на управление любыми транспортными средствами: от мотоциклов до самолетов. Новые нормы касаются автомобилистов, задолжавших по разным выплатам более 10 тыс. рублей.

Кто рискует остаться без водительских удостоверений и кого закон не касается, как будет происходить процедура ограничения в правах и что будет за невыполнение требований судебных приставов, читайте в обзоре РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter