Штаб волонтеров из числа представителей студотрядов федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» создали в Воронежской области. Всего набрали 50 человек: 16 – в Воронеже, 34 – в органах местного самоуправления. Их инструктаж уже стартовал.

– Штаб волонтеров федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Воронеже будет состоять из числа бойцов студотрядов Воронежского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды». В него вошли активисты движения, которые не раз проявляли себя на волонтерских мероприятиях различного уровня. Основная цель волонтерского штаба – увеличение уровня вовлечения граждан в реализацию ФП «Формирование комфортной городской среды» и повышение уровня информирования граждан о проведении голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации проекта. На данный момент непосредственно волонтеров, которые будут в дальнейшем работать на точках, 50 человек. Также в волонтерский штаб входят кураторы проекта в муниципалитетах и городе, поэтому общее чисто – более 60 человек. Сейчас волонтеры уже начали проходить обучение, которое позволит им более широко овладеть информацией о проекте, а значит, повысит качество их работы на благо населения, – рассказала руководитель регионального волонтерского штаба единой федеральной платформы для онлайн-голосования граждан по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году на территории Воронежской области, Анастасия Соколова.

Волонтеры будут находиться на точках, определенных для голосования, рассказывать о проекте и помогать в голосовании. Оно пройдет на онлайн-платформе, которую и будут использовать добровольцы.

Голосование будет проходить в течение пяти недель – с 26 апреля по 30 мая. В нем сможет принять участие каждый гражданин России старше 14 лет – отдать свой голос за одну из предложенных территорий или дизайн-проект уже отобранного пространства. Это могут быть парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие общественные территории. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. Свой волонтерский штаб для помощи в проведении голосования создается в каждом регионе.

В голосовании за благоустройство в 2022 году поучаствуют 28 общественных пространств Воронежской области. В Россоши – велопешеходная зона со сквером по улице Пролетарской, парк воинской доблести на площади Октябрьской и многофункциональная зона на улице Алексеева. В Борисоглебском городском округе – территория вокруг здания ЗАГС, сквер на улице Парковой и замена колеса обозрения в Центральном парке. В Лисках – два дизайн-проекта сквера на улице 20-го Партсъезда. В Павловске – сквер на улице 40 лет Октября (в районе строящегося храма), парк на улице 40 лет Октября, 1а, и бульвар на улице Отечественной Войны. В Острогожске – общественная территория на улице 50 лет Октября, общественная территория на улице Революционной и площадь на улице Ленина. В Семилуках – территория площадки в микрорайоне Южном на улице Донской, территория на улице 25 лет Октября и центральный парк. В Бутурлиновском городском поселении – сквер и спортивная зона на улице Заводской, обустройство улиц Крупской и Дорожной. В Боброве – сквер на улице Колхозной, 17б, веревочный парк на улице Авдеева, 11, и пляж на Красноармейской, 21а. В Нововоронеже – сквер Здоровья, городской парк и городская набережная. В Воронеже – обустройство улицы Беговой, сквера Крымского и Никитинского.

Проголосовать за них можно будет на единой всероссийской платформе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».