Военнослужащие мотострелковых подразделений Западного военного округа (ЗВО) приступили к боевому слаживанию отделений. Подразделения совершили марши на полигоны для отработки тактических приемов в наступательном и оборонительном бою. Этап завершится боевыми стрельбами в Воронежской, Московской и Ленинградской областях. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО в среду, 25 января.

– Особое внимание будет уделено ведению боя в лесистой местности и в городских условиях. Боевые группы выполнят оборудование огневых позиций для стрельбы из различных укрытий и прибрежных фортификационных сооружений, – рассказали в пресс-службе.

Занятия будут проходить как днем, так и ночью. На полигонах оборудованы пункты обогрева, а также предусмотрена выдача горячего чая и дополнительного питания.

Ранее военнослужащие инженерного полка общевойсковой армии ЗВО провели в Воронежской области занятия по инженерному оборудованию позиций для военной техники и личного состава в мерзлых грунтах. Инженеры отработали вопросы оборудования окопов и капониров различными способами, в том числе при помощи окопных зарядов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».