Блогер Илья Варламов рассказал, почему в Воронеже не нужно метро. Автор считает, что «важнее привести в порядок общественный транспорт». Пост опубликовали в блоге Ильи Варламова в понедельник, 24 июля.

Автор назвал три причины ненужности метро в городе. Первая из них – дороговизна. Блогер считает, что если установить реальную цену за проезд в метро, горожане не станут пользоваться этим транспортом. Еще две причины – сроки и масштаб проекта. На постройку метро уходят десятилетия, и «для эффективной работы метрополитена нужна полноценная сеть с широким охватом всего города, а не одного-двух районов», – пишет автор.

Илья Варламов предложил заменить метро наземным транспортом. По мнению блогера, трамваи, автобусы и электрички не будут уступать подземному транспорту по качеству. 

Активисты общественного движения «Город и транспорт» провели лекцию о ненужности метро в воскресенье, 23 июля. Общественники пообещали доказать воронежцам, что в подземном транспорте нет необходимости.

Проект скоростного рельсового транспорта в Воронеже разработает компания «Киносарг». Стоимость работ оценивается в 11,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter