Президент Владимир Путин анонсировал дополнительную поддержку семей с детьми во время онлайн-совещания с главами субъектов РФ в среду, 8 апреля. Дополнительные выплаты получат родители, оставшиеся без работы и обратившиеся в службу занятости после 1 марта 2020 года. Помимо пособий на детей и пособий по безработице, им в течение трех месяцев будут выплачивать по 3 тыс. рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Кроме того, выплаты семьям с детьми от трех до семи лет, заявленные президентом во время ежегодного Послания Федеральному Собранию, будут выдавать в июне – на месяц раньше срока. При этом ориентироваться будут на нынешнее материальное положение семей, а не на справку о доходах за прошлый год.

– Сейчас, когда текущие доходы упали, нельзя судить по прошлогодней справке. Для тех, кто временно признан безработным, предлагаю при выплатах на детей от трех до семи лет не учитывать доход, который был получен ранее. Мы значительно повышаем количество семей, которые смогут получить поддержку, – пояснил глава государства.

Также Владимир Путин заявил, что в течение трех месяцев пособия по безработице будут выдавать автоматически (в размере МРОТ). То есть оформление сделают дистанционным с минимумом документов.

Кроме того, паспорта, водительские удостоверения и другие документы, которые подлежат замене, будут автоматически продлены на три месяца.

Глава государства также заявил, что необходимо упростить возможность получения каникул по потребительским и ипотечным кредитам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter