Возможное появление машиностроительного завода в Воронежской области обсудили на встрече губернатора Александра Гусева с руководством белорусской компании ОАО «АМКОДОР» во главе с председателем Совета директоров Александром Шакутиным. Совещание прошло в здании облправительства в среду, 28 сентября.

Александр Шакутин отметил, что в России уже действует четыре завода по производству спецмашин, и руководство компании намерено создавать новые предприятия. Александр Гусев поручил заместителям подготовить предложения по возможному размещению машиностроительного завода в Воронежской области.

– Воронежская область сама приобретает белорусскую технику, но еще и является центром крупных потребителей, поэтому размещение машиностроительного завода на территории региона будет логичным – у нас есть необходимые мощности и подходящие площадки, а также 30% скидки для аграриев, которые покупают технику, произведенную на территории региона, – сказал губернатор.

Глава региона также сообщил, что областные власти достаточно активно закупают спецтехнику в Белоруссии, а в будущем планируют приобретать и пассажирский транспорт. Александр Шакутин обратил внимание на хорошее качество дорог в Воронежской области, что позволяет спецтехнике меньше изнашиваться. Губернатор подчеркнул, что ремонт и строительство автомобильных дорог являются приоритетными в работе и снижения финансирования в этом направлении не будет.

В ходе встречи Александру Гусеву презентовали современный модельный ряд белорусской спецтехники – сельскохозяйственные, коммунальные, лесные и строительные машины. Ознакомившись с линейкой, губернатор поручил подготовить список необходимых региону спецмашин для возможной закупки.

ОАО «АМКОДОР» – белорусская машиностроительная компания, которая занимается производством и реализацией спецмашин для дорожно-строительной, коммунальной, лесной, сельскохозяйственной отраслей. Компания производит более 130 моделей специальной и сельскохозяйственной техники, 6,5 тыс. единиц станочного и технологического оборудования, 1,5 тыс. наименований машин и агрегатов, в том числе сеялки, прицепы, автопогрузчики, электротележки и другие.

Ранее губернатор Александр Гусев поручил сделать акцент на поддержку взаимных инвестиций в отношениях с Республикой Беларусь. Первый замруководителя департамента экономического развития области Константин Хорошев доложил главе региона, что предприятия Республики готовы поставлять в Воронежскую область аналоги ранее закупаемых у производителей из недружественных стран комплектующих и оборудования. Также обсуждаются вопросы локализации ряда белорусских предприятий в особой экономической зоне «Центр».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».