Представители делегаций Баварии и Воронежской области договорились о реализации немецкими предпринимателями инвестпроектов на территории региона, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 29 мая. Интерес иностранной делегации представляет сфера переработки сельскохозяйственной продукции.

В частности, речь шла об организации производства с высокотехнологичным оборудованием для переработки зерна кукурузы и озимой пшеницы. Более подробно детали инвестпроектов участники обсудят на рабочей встрече, которая намечена на ноябрь 2018 года.

Делегации провели совещание в рамках реализации соглашения о намерениях и сотрудничестве между Министерством продовольствия, сельского и лесного хозяйства федеральной земли Бавария и правительством Воронежской области. Его провел врио зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов. Участники обсудили также пути сотрудничества в области развития сельских территорий, а также аграрного туризма и профессионального аграрного образования.

Контекст

Сотрудничество между Воронежской областью и Баварией начало активно развиваться после визита делегации региона во главе с Алексеем Гордеевым в Баварию в 2011 году. Стороны договорились о создании совместной программы в сфере сельского хозяйства в августе 2015 года. В ходе визита немецкой делегации в Воронежскую область в мае 2017 года баварские депутаты предложили главе региона наладить обмен студентами между воронежскими и немецкими вузами. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter