Победительницей регионального этапа конкурса красоты и талантов «Краса России - 2015» стала 22-летняя студентка ВГАСУ Юлия Шацких. Отборочный тур состоялся в одном из ресторанов Воронежа в субботу, 24 октября. В конкурсе участвовали 10 девушек. Обязательными условиями для участия в конкурсе являлись возраст от 16 до 24 лет, рост – не менее 165 см, а также отсутствие татуировок и шрамов на открытых частях тела.

– Также мы смотрели, чтобы участницы конкурса были незамужними и без детей. И, конечно, красивыми, обаятельными и талантливыми. Всероссийский финал состоится в Москве 14 ноября. В ближайшие дни Юля отправится в столицу, где вместе со всеми финалистками будет готовиться к главному конкурсу, – объяснила организатор регионального тура конкурса Ольга Черемухина.

Юлия Шацких учится на архитектора-реставратора, но будет ли она в будущем трудиться по специальности, девушка не знает. Полгода назад воронежская краса устроилась в банк, работает помощником начальника управления регионального бизнеса.

– Мое руководство изначально поддержало меня в желании участвовать в конкурсе, поэтому, думаю, без проблем отпустят на две недели в Москву на подготовку к участию в финальном этапе конкурса, – рассказала РИА «Воронеж» Юлия Шацких.

photo304610776284506386.jpg
Из архива Юлии Шацких
Фото — Дмитрий Чернов

В свободное от учебы и работы время Юлия участвует в фотосессиях и модных показах. В 2014 году девушка также участвовала в отборочном этапе «Красы Росси», но тогда жюри отдало предпочтение другим участницам. В этом году Юля снова решила испытать судьбу и стала лучшей. В 2014 году Юлия была замечена на кастинге еще одного конкурса красоты, «Царевны», а в 2015 году на кастинге в телепроект «Холостяк».

Юлия Шацких в образе капитана Джека Воробья
Фото — Дмитрий Чернов

– Мне многие говорят, что за последний год я похорошела. Я много работала над собой и рада, что мои тренировки в спортзале (3 раза в неделю) не прошли даром. Впереди трудные 2 недели, Ирина Косарева, участвовавшая от Воронежа в финале «Красы России» в 2014 году, рассказала, что режим у них был жестким. Но надеюсь, что получится достойно представить наш город на конкурсе,– сказала победительница воронежского этапа «Красы России – 2015».

На отборочном конкурсе Юлю поддерживали родные люди и любимый молодой человек. Параметры воронежской красы: рост – 170 см, 50 кг, 87-61-90.

Воронежский этап «Красы России» в 2014 году завершился большой интригой. Победительница конкурса, 21-летняя студентка Воронежского государственного технического университета Русана Требунских, отказалась от титула и короны первой красавицы. О своем решении девушка заявила организаторам конкурса через несколько часов после церемонии награждения. Свое решение Русана объяснила тем, что во время конкурса «была на эмоциях, а потом поняла, что у нее другие ценности в жизни: учеба и личная жизнь» (в сентябре 2015 года Русана вышла замуж – РИА «Воронеж»). Вместо Русаны на всероссийский финал отправилась выпускница юрфака ВГУ Ирина Косарева, занявшая в отборочном конкурсе третье место.

Победительницей «Красы России» в 2014 году стала девушка из Курганской области. Воронежской красавице присудили два поощрительных титула – «Мисс спорт» и «Мисс обаяние».

Конкурс «Краса России» проходит с 1996 года. Победительницы в разное время принимали участие в конкурсах «Мисс Мира» и «Мисс Земля».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter