Вчера, 5 января, экс-«бурановец» Игорь Валеев в матче «Трактор» - «Слован» забросил первую шайбу в КХЛ. Челябинский клуб выиграл у братиславского 2:1. Валеев стал автором первой шайбы в начале второго периода, открыв счет в матче.

Несмотря на то, что Игорь Валеев провел в КХЛ 24 матча (до вчерашней игры на его счеты были две голевые передачи), 32-летний нападающий в интервью «Спорт-Экспрессу» сказал, что до сих пор не чувствует себя основным игроком «Трактора».

Сейчас в Восточной конференции челябинская команда с 57 очками идет на 8 месте, крайнем зоны плей-офф.

Напомним, в команду КХЛ Валеева дозаявили из фарм-клуба «Челмет», куда нападающий перешел из «Бурана». За «Челмет» в сезоне 2013/14 форвард сыграл 14 матчей, заработал 6 очков (2+4).

Технически именно Игорь Валеев принес «серебро» воронежскому клубу: в решающем, седьмом, матче четвертьфинальной серии против нижнетагильского «Спутника», на 8-ой минуте овертайма Игорь Валеев забил решающую шайбу, которая вывела «Буран» в полуфинал Кубка Братины. После этого поединка, который проходил на Урале, около двухсот болельщиков встретили команду в воронежском аэропорту и под дружное пение «Валеев – молодец! Валеев – молодец!» пронесли хоккеистов на руках к автобусу.

Напомним, из полуфинала «Буран» победителем не вышел. Однако все равно завоевал серебряные медали, так как в финальную серию выиграл нефтекамский «Торос» у казахстанской «Сарыарки», которая по регламенту не могла претендовать на медали чемпионата ВХЛ, а сражалась только за Кубок.

В регулярном первенстве 2012/13 в составе «Бурана» Валеев заработал 16 (5+11) очков в 47 встречах, 69 штрафных минут и показатель полезности «+7». В плей-офф на счету форварда было шесть (2+4) очков в 16 играх и 14 минут штрафа.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter