Нападающий «Бурана» Алексей Князев-младший, автор второго, победного, гола в матче с «Саровом», ворота которого защищал опытный вратарь из КХЛ Георгий Гелашвили, в послематчевом блиц-интервью сказал корреспонденту РИА «Воронеж», что команда доказала умение забивать любым вратарям.

- Приятно было сыграть против Георгия Гелашвили, почувствовать уровень вратаря. Но я не скажу, что голкиперы ВХЛ особо уступают. Тем не менее доказали, что можем забивать любым вратарям,
Алексей Князев-младший, автор победной шайбы в матче «Буран»-«Саров».

«Буран» обыграл «Саров» со счетом 2:1 в четверг, 27 ноября. Открыл счет Алексей Князев-старший на 36-й минуте. На 44-й минуте Князев-младший выскочил один в "ноль" на вратаря и удвоил преимущество хозяев - 2:0.

- Вы били зряче или наудачу?

- Я видел, куда бросал, - ответил форвард.

Фото Андрей Архипов

Но через минуту гости отквитали одну шайбу. А затем получили 41 секунду игры в формате 5 на 3, но «Буран» выстоял. На послематчевой пресс-конференции Виктор Богатырев назвал этот момент переломным: забей соперник - и «ураганным» трудно бы пришлось еще раз вскрыть ворота Георгия Гелашвили. Опытный голкипер в сезоне 2008/09 стал лучшим вратарем КХЛ и установил несколько рекордов. Несмотря на то, что вратарь еще только набирает форму (нижегородское «Торпедо» командировало его в «Саров» восстанавливаться после травмы) не раз в матче с «Бураном» он выручил свою команду.

- После того, как счет стал 2:1, тренер поставил задачу, как можно строже сыграть сзади, без прокатов, добавить в силовой борьбе. За счет этого и выиграли. В принципе, не дали сопернику ничего сделать, - прокомментировал Алексей Князев.

- Ключевым стало то, что «Буран» добавил во втором периоде?

- Да, задача была не сбавлять темп ни в коем случае, а наоборот, увеличивать. За счет этого в третьем периоде забили вторую шайбу. Но неудачно пропустили одну шайбу. Хотя больше не допустили моментов, которые заставили бы нервничать. Хорошо отработали в обороне.

- Насколько неудобно «Бурану» играть с такими соперниками, когда игра вязкая, где в основном борьба за территорию?

- В принципе, нормально, много команд, с которыми не получается играть в открытый хоккей. Они действовали от обороны, мы действовали от обороны. Поэтому тяжело добывались шайбы. Но мы смогли переломить себя, хорошо сыграли в контратаках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».