Переполненный пассажирами автобус №84 сломался в Воронеже вечером вторника, 27 ноября. Транспорт отъехал от остановки «Сити-парк “Град”» и вынужденно остановился недалеко от спорткомплекса «Олимпик». Пользователи соцсети «ВКонтакте» предположили, что поломка случилась из-за перегруза, – один из горожан в комментариях к посту отметил: «Так это ж с концерта Little big, понятное дело, людей много». Однако в компании-перевозчике опровергли эту версию.

– Автобус сломался возле «Олимпика» из-за технической неполадки около 20:00. Это не могло произойти из-за перегруза, машина рассчитана на еще большую нагрузку, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» директор компании-перевозчика «Автолайн+» Роман Аржаных.

Не подтвердилось и предположение о том, что транспорт был забит людьми, возвращавшимися с концерта: как сообщили в пресс-службе концертного зала Event-Hall, выступление группы Little big завершилось через час после поломки, в 21:15.

Контекст

Пользователи «ВКонтакте» отметили, что проблема забитых автобусов, следующих от пригородного торгового центра, актуальна не только во время концертов, но и постоянно в выходные дни. Горожане считают, что решить этот вопрос можно лишь с помощью больших автобусов-гармошек.

Во вторник, 27 ноября, общественники распространили информацию о выходе автобусов-гармошек из состава воронежского автопарка. Дирекция «Автолайн+» оперативно опровергла информацию и пояснила, что машины временно исчезли с городских улиц из-за планового обслуживания.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter