Дирекция «Автолайн+» опровергла распространенную общественниками информацию о выходе автобусов-гармошек из состава воронежского автопарка. Машины временно исчезли с городских улиц из-за планового обслуживания, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» директор транспортной компании «Автолайн+» Роман Аржаных во вторник, 27 ноября.

– Как только плановое обслуживание завершится, транспорт будет поставлен обратно на маршрут, – добавил глава предприятия.

Роман Аржаных пояснил, что оценивает эффективность «гармошек», относительно нового для Воронежа типа автобусов, как нормальную для подвижного состава особо большой вместимости.

Информация о прекращении работы трех автобусов особо большой вместимости появилась в воронежском telegram-канале «Город и транспорт» днем 27 ноября. «Источники сообщают, что единственные в Воронеже автобусы с гармошкой с сегодняшнего дня перестают работать и вскоре уедут в другой регион. Источник уверен, что перевозчики не заинтересованы в обслуживании современных автобусов: “обслуживать ПАЗик банально дешевле”», – сообщалось в посте.

Первый автобус-гармошка появился в Воронеже в марте 2016 года на маршруте №64 «ВГУ – сити-парк “Град”». ТК «Автолайн+» планировала двухнедельные испытания, а в случае успеха – приобретение еще 11 автобусов. По итогам тестирования было решено докупить два автобуса 2013 года выпуска.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter