Для учеников новой воронежской школы №104 в микрорайоне «Озерки» на левом берегу пустят специальный автобус. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин. Также к образовательному учреждению будет ходить и общественный транспорт. Новую школу на окраине Воронежа открыли в понедельник, 2 сентября.

Градоначальник сказал, что школьный автобус запустят примерно через три недели. До этого, по его словам, нужно привести в порядок дорогу, по которой он будет ездить. Контракт на работы уже заключили.

– Я знаю, многие родители переживают, что от «Нефтебазы» до учебного заведения сложно добираться. Поэтому схемы движения изменят еще пять маршрутов общественного транспорта, – заверил Вадим Кстенин. 

Какие именно и когда, глава города не уточнил.  

Школа №104 на улице Шидловского рассчитана на 1224 ученика. К ней прикреплены жители улиц Шидловского, Ильюшина, Адмирала Чурсина, Димитрова, а также переулков Калашникова и Корольковой. До этого родителям приходилось возить детей в микрорайон ВАИ.

Учебное заведение построено по типовому проекту. Такому же, как школа №102 на улице Шишкова, которая открылась в январе 2018-го. В трех- и четырехэтажном корпусах будут учить детей, а двухэтажный отдали под кружки по интересам, музыкальные секции, мастерские, медпункт и столовую с кухней. Кроме того, в одноэтажном строении разместили спортивную зону со спортплощадкой. Школьники смогут заниматься там теннисом, играть в баскетбол, волейбол, бадминтон, футбол, сдавать нормативы по бегу и прыжкам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter