Более 10 экипажей новейших ударных и транспортных вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор» выполнили перебазирование на военный аэродром в Воронеже «Балтимор». Об этом сегодня, 16 июля, РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.


Фото: Михаил Кирьянов

Уже завтра, 17 июля, летчики армейской авиации примут участие в первой тренировке масштабного воздушного шоу – «Авиамикс». Тренировки воздушного шоу будут проходить на полигоне Погоново в Воронежской области до конца текущей недели.

В ходе предварительных полетов экипажи Ми-28Н и Ка-52 отработают различные фигуры пилотажа как индивидуально, так и в составе групп, в том числе на предельно низких высотах и малых скоростях.

Фото: Михаил Кирьянов

Кульминацией выступления авиаторов станет выполнение фигур высшего пилотажа «Петля» и «Боевой разворот» в составе группы из шести вертолетов. Летчики выполнят эти элементы на минимально допустимых интервалах и дистанциях менее трех метров между лопастями.

Итоговый «Авиамикс» будет показан зрителям международного этапа конкурса летного мастерства «Авиадартс-2014». Заключительный этап соревнований летчиков пройдет с 22 по 28 июля на аэродромах в Воронеже и Липецке, а также на военном полигоне в Воронежской области. Всего в соревнованиях примут участие 21 экипаж военных округов и авиацентров ВВС России, авиации Военно-Морского Флота, а также ВВС Беларуси и Китайской Народной Республики.

Фото: Михаил Кирьянов
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter