17 Октября 2019

четверг, 11:42

$

64.35

71.05

«Авиамикс-2017» в Воронеже. Как добраться и что взять на шоу

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 11210
«Авиамикс-2017» в Воронеже. Как добраться и что взять на шоу

Пилоты выступят на полигоне «Погоново» 17 июня.

Всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2017» проходит на полигоне «Погоново» в Хохольском районе Воронежской области с 14 по 27 июня. В конкурсе участвуют более 60 летных экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации соединений военно-воздушных космических сил (ВКС). 

Зрители смогут посетить самую зрелищную часть соревнований – шоу «Авиамикс», которое состоится в субботу, 17 июня. Какие самолеты увидят воронежцы в 2017 году, как добраться до полигона и что брать с собой – в материале РИА «Воронеж».

Что будет на «Авиамиксе»

Авиашоу включит фигуры высшего пилотажа, парашютные прыжки, бомбометание, учебный бой в воздухе. Среди участников – фронтовой штурмовик Су-25см («Грач») с мощным комплексом вооружения (до 32 видов), вертолет Ми-28Н («Ночной охотник»), предназначенный для поиска и уничтожения танков и бронированной техники, вертолет Ка-52 («Аллигатор») с мощным ракетным вооружением, а также сверхзвуковой ракетоносец Ту22-М3.


Также в небо поднимутся десять экипажей Западного военного округа на истребителе четвертого поколения Миг-29CМТ, истребителях Су-34 и Су-35 и вертолетах Ми-8 и Ми-24 («Крокодил»).

2.jpg

Воронежцев ждет концертная программа. Выступит российский певец, автор текстов песен для группы «Браво» Валерий Сюткин. Также гости авиашоу увидят номера ансамбля песни и пляски Военно-воздушных сил России и творческих коллективов Военно-воздушной академии. Концерт дополнят выступления воронежских артистов.

Для молодых людей пройдет информационно-пропагандистская акция «Военная служба по контракту в Вооруженных силах РФ – твой выбор!».

Когда приезжать

Шоу «Авиамикс» начнется в 10:00 и закончится в 15:00 17 июня.

Как попасть на полигон «Погоново»

Желающим увидеть авиашоу следует подъехать к остановке «Березовка» микрорайона Семилукские выселки к 7:30 17 июня. Туда прибудут 20 специальных автобусов, которые доставят прибывших до зрительских мест. Автобусы будут курсировать до 9:15. Они же вывезут зрителей обратно после авиашоу.

авт.jpg

Для автомобилистов организаторы подготовили стоянку на 1,5 тыс. машиномест. Доехать до «Березовки» можно будет и на общественном транспорте. В день «Авиамикса» мэрия Воронежа пустит дополнительные автобусы маршрута №59ас. Сесть на автобус можно на остановке «Завод ГОО».

Что взять с собой

Авиамикс_15.JPG

Организаторы посоветовали зрителям не брать с собой больших сумок и лишних вещей. Это необходимо, чтобы ускорить пропускной режим: при входе на полигон каждого посетителя проверят с помощью металлодетектора. С одним мобильным телефоном пройти будет быстрее.

На полигоне раскинутся шатры «Военторга» с напитками, мороженым и закусками. Однако зрители могут принести еду с собой.

Как одеться

Авиамикс_07.JPG

По данным Воронежского гидрометцентра, 17 июня будет +19 градусов. Осадков не ожидается, поэтому не стоит брать на авиашоу зонты и дождевики. Однако ветер достигнет 10 м/сек, поэтому можно захватить плащ или толстовку.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: