Сотрудники Авиалесоохраны сообщили о риске превышения многолетних параметров пожарной опасности в Воронежской области в июле 2016 года. Подробный прогноз риска возникновения лесных пожаров в регионах РФ появился на сайте ведомства в пятницу, 8 апреля. Специалисты руководствовались долгосрочными прогнозами Гидрометцентра России на апрель-август 2016 года.

По данным ведомства, в июле вероятность ЧП высока на юго-востоке Воронежской области. В ЦФО вероятность июльских пожаров велика на востоке и западе Смоленской области, севере и северо-западе Московской области, а также в Тверской, Орловской, Владимирской, Ивановской, Курской и Тамбовской областях.

Согласно исследованию, риск пожаров в России выше всего в июле: лесные ЧП прогнозируются в 34 субъектах страны. В июне таких субъектов 20, в августе – 26. В апреле и мае превышение параметров пожароопасности ожидается только в 16 регионах.  

Часто причиной лесных пожаров становится нарушение правил безопасности. Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, сухой травы и других лесных горючих материалов в лесу и на примыкающим к нему участках преследуется по закону, напомнили в пресс-службе Авиалесоохраны.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter