В редакцию РИА «Воронеж» обратилась жительница дома №292 на улице 9 Января в облцентре с жалобой на отключение отопления. Тепло перестало поступать еще в пятницу, 22 октября, а на следующий день пропала и горячая вода. Читательница рассказала, что причина – авария на теплотрассе, с которой уже месяц разбираются у соседнего дома №294, пока местные жители мерзнут. Жильцов возмутило, что земляные работы во дворе оставили их без детской площадки и тротуаров, а вырытая канава перегородила путь к мусорным бакам. К тому же, по словам женщины, восстановить инфрастуктуру после ликвидации утечки обещали не раньше весны 2022 года. В пресс-службе мэрии ответили, что поврежденный участок трубы нашли, и в понедельник, 25 октября, должны приступить к его замене.

– По предварительным прогнозам – работы на пару дней, но все зависит от участка, потом управа приступит к восстановлению благоустройства. Работы завершатся к концу года, городская администрация проконтролирует их исполнение, – подчеркнули в пресс-службе.

Ранее жильцам дома №45а на улице Лидии Рябцевой в облцентре включили отопление спустя две недели после официального запуска тепла. Задержка случилась из-за прорыва трубы в пустующей квартире.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter