Жильцам дома №45а на улице Лидии Рябцевой в облцентре включили отопление спустя 2 недели после официального запуска тепла. О затянувшихся ремонтных работах в редакцию РИА «Воронеж» сообщила жительница дома.

Женщина пожаловалась, что 1 октября в доме №45 включили долгожданное отопление, но ночью того же дня в одной из квартир прорвало стояк, и аварийная служба перекрыла всю систему в здании. ЧП случилось в нежилой квартире, поэтому УК «РЭП-101» якобы не могла туда попасть без собственника. Тем не менее, соседи связались с хозяином жилья и взяли у него ключ, чтобы открыть дверь ремонтникам. Однако коммунальщики так и не появились, рассказала читательница в понедельник, 12 октября.

В УК в тот день подтвердили, что течь в квартире произошла на сгоне – участке между стояком и радиатором отопления:

– В данный момент происходят сварочные работы в квартире. После их завершения специалисты УК запустят отопление и проведут регулировку системы.

Однако читательница в тот же день вновь пожаловалась, что мастера пришли, но ничего не добились и ушли по окончанию рабочего дня.

Наконец, в четверг, 14 октября, управляющая компания сообщила, что ремонт завершили днем ранее. Вся система работает в штатном режиме, что подтвердила и читательница.

По состоянию на понедельник, 11 октября, отопление дали в 99,2% жилищного фонда в регионе. В Воронежской области работают 1512 котельных (98% от общего объема). Отопление дали в 7652 многоквартирных дома. Процесс завершения работ находится на ежедневном контроле регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter