В Воронеже треснул пополам двухэтажный многоквартирный дом на улице Питомник, 22. Всем жильцам направлены письма с предложением рассмотреть вопрос о временном переселении в муниципальное жилье маневренного фонда до решения вопроса о предоставлении жилья для постоянного проживания. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в городской администрации в понедельник, 3 октября.

Дом №22 по улице Питомник построили в 1935 году, а спустя 84 года его признали аварийным и подлежащим сносу. Тогда же утвердили мероприятия по расселению жильцов.

В мэрии Воронежа сообщили, что в настоящее время на территории города формируется программа расселения жилья, признанного аварийным в период с 1 января 2017 года по 1 января 2022 года. В том числе в нее входит и дом №22 по улице Питомник.

Ранее в Воронеже Следственный комитет начал проверку по факту обрушения потолка в подъезде двухэтажного жилого дома на улице Машиностроителей, 64. В СК отметили, что, хотя здание не признано аварийным, проживание там может представлять опасность для жизни и здоровья людей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».