В подъезде двухэтажного жилого дома №64 на улице Машиностроителей в Воронеже обрушился потолок. Следователи организовали проверку после появления информации о произошедшем в СМИ, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в среду, 17 августа.

По данным Общероссийского народного фронта (ОНФ), ЧП произошло около 20:30 понедельника, 15 августа. Жильцов напугал сильный грохот – выглянув из квартир, они увидели груды обломков на лестничной площадке и дыру в чердачном перекрытии.

В Воронеже рухнул потолок в двухэтажном жилом доме

В СК отметили, что, по словам местных жителей, хотя дом достаточно ветхий, здание не признано аварийным. Проживание там может представлять опасность для жизни и здоровья людей.

Видео с места события опубликовали в паблике «ОНФ. Воронежская область» в соцсети «Вконтакте».

В управлении жилищных отношений мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что на сегодня администрация города занимается расселением многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

– Дом 64 на улице Машиностроителей аварийным и подлежащим сносу не признан, как и жилые помещения – непригодными для проживания. Вчера на месте управляющей компанией велись работы по уборке мусора. При необходимости управление жилищных отношений может предоставить жильцам квартиры из маневренного жилого фонда, – сообщили в управлении.

Следователи установят все обстоятельства случившегося. В рамках проверки дадут объективную правовую оценку произошедшему – в том числе действиям управляющей компании и должностных лиц муниципальных органов власти. Правоохранители уже опросили жильцов дома и представителей УК. По результатам проверки примут процессуальное решение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».