Администрация Воронежа подвела итоги двух тендеров на разработку проектной документации по благоустройству проспекта Революции и парка Южный. Протоколы рассмотрения и оценки заявок разместили на портале «Госзакупки» в пятницу, 14 декабря. Аукционы признали несостоявшимися из-за отсутствия конкуренции. Контракты заключат с единственными поставщиками.

Тендер на проектно-изыскательские работы по благоустройству проспекта Революции признали несостоявшимся в соответствие с ч. 6 ст. 53 ФЗ № 44: «В случае если по результатам рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсная комиссия отклонила все такие заявки или только одна такая заявка соответствует требованиям, указанным в конкурсной документации, конкурс признается несостоявшимся». Единственную соответствующую требованиям заявку подало ООО «Возрождение – торговый дом» из Санкт-Петербурга. Компания выполнит работы за 2,75 млн рублей.

Из-за неполного комплекта документов две заявки признали несоответствующими. Воронежское ООО «ПГС проект» предлагало выполнить работу за 5,12 млн рублей, но не прикрепило выписку из реестра членов профессиональной СРО. Московское ООО «Александр Фронтов и Архитекторы» выставило цену в 5,47 млн рублей. Компания не подтвердила перечисление средств на обеспечение заявки и тоже не прикрепила выписку из реестра членов СРО.

Тендер на проектно-изыскательские работы по благоустройству парка Южный также признали несостоявшимся на основании той же статьи 44-го федерального закона. Единственную заявку признали соответствующей. Бюджетное учреждение Воронежской области «Нормативно-проектный центр» предложило цену 3,45 млн рублей. Аукцион провалился из-за отсутствия других желающих, однако воронежская компания получит контракт на правах единственного поставщика.

Контекст

Тендер на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству проспекта Революции объявили 20 ноября. Победитель подготовит и согласует все чертежи, сметы и документы для предстоящего обновления главной улицы города. Среди задач также перенос сетей электроснабжения под землю, установка сети Wi-Fi, расширение системы видеонаблюдения «Безопасный город», а также работы по ландшафтному дизайну. Проектировщики должны самостоятельно разработать систему освещения, имеющую несколько режимов, включая специальный праздничный. Проект изготовят к апрелю 2019 года.

Тендер на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству парка Южный объявили также 20 ноября. Максимальная цена предполагалась на уровне 3,5 млн рублей. Подрядчик должен предусмотреть установку пункта проката, спортивных и детских площадок, создание летнего кафе, амфитеатра и скейтпарка. Планируется установка скамеек и урн, системы автополива и освещения. В парке должны появиться Wi-Fi, видеонаблюдение и городская радиовещательная сеть. Территорию озеленят: посадят деревья и кустарники, разобьют клумбы, а также ликвидируют сухостойные деревья. Проект изготовят также до апреля 2019 года. Парк Южный находится на левом берегу в районе улицы Новосибирской.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter