Репьевцы отпраздновали 50-летие образования района в современных границах в субботу, 1 августа. Праздник начался с велопробега, а ближе к обеду гостей встречали и угощали сельские подворья. Взрослых развлекал духовой оркестр, а детей – шоу мыльных пузырей. 

Самыми зрелищными мероприятиями праздника стали показательное выступление спецподразделения Нововоронежской АЭС и последовавший сразу за ним полуторачасовой концерт вокально-инструментального ансамбля (ВИА) «Звезды Пламени». Такой подарок репьевцам сделали нововоронежские атомщики, сотрудничающие с местной администрацией.

Спецназовцы продемонстрировали наиболее эффектные приемы рукопашного боя, а также несколько экстремальных элементов. А именно разбивали рукой облитую бензином и подожженную тротуарную плитку, ломали друг о друга крепкие деревянные рейки, точным ударом ногой разбивали банки с водой, установленные на голове товарища. Самое сильное впечатление выступление парней в камуфляже произвело на юных жителей села.

День района 336.jpg

Старшее же поколение репьевцев оценило выступление ансамбля «Звезды Пламени» под руководством участника легендарного советского ВИА 70-х – 80-х Валерия Белова. Москвичи исполнили легендарные хиты «Не надо печалиться», «На дальней станции сойду», «Не повторяется такое никогда», «Идет солдат по городу» и другие. Репьевцы с удовольствием подпевали артистам, но стеснялись танцевать. Лишь на песне «Снег кружится», давно ставшей визитной карточкой коллектива, многие пары осмелились выйти на медленный танец.

День района 516.jpg

Репьевский район основан в 1928 году, а в современных границах существует с 1965 года, после того как вновь стал самостоятельной территориальной единицей. До того он два года, с 1963 по 1965, входил в состав Острогожского района.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter