Артист театра и кино Вениамин Смехов проведет в Воронеже презентацию своей новой книги воспоминаний «Записки на кулисах» во вторник, 25 октября. Встреча состоится в книжном клубе «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а). Вход свободный.

В книгу «Записки на кулисах» вошли воспоминания Вениамина Смехова о знаменитых людях, с которыми артист был знаком или работал. Среди них – драматург Николай Эрдман, муза Владимира Маяковского Лиля Брик, кинорежиссер Сергей Параджанов, создатель Театра на Таганке Юрий Любимов, артист Иннокентий Смоктуновский, певцы Владимир Высоцкий и Юрий Визбор и другие деятели искусств. После презентации книги Вениамин Смехов ответит на вопросы публики и проведет автограф-сессию. За новостями можно следить в группе мероприятия в соцсети.

Вениамин Смехов выступит в книжном клубе «Петровский» накануне показа в Воронеже авторского спектакля «Флейта-позвоночник». Артист представит музыкально-поэтическое представление по стихам и письмам Владимира Маяковского в Воронежском концертном зале в среду, 26 октября.

Справка РИА «Воронеж»

Вениамин Смехов – российский актер театра и кино. Наибольшую известность артисту принесла роль Атоса в телефильме «Д’Артаньян и три мушкетера». Работал в Театре на Таганке, московском театре «Современник», столичном «Политеатре». Является автором нескольких художественных и публицистических книг, мемуаров. В 2013 году в составе труппы «Политеатра» показывал в Воронеже поэтический перформанс «Двенадцать» на фестивале современного искусства «Чернозем». На открытии воронежского фестиваля театра для детей «Большая перемена» в 2014 году представил моноспектакль «Человек рассеянный» по стихотворениям Самуила Маршака.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter