Двенадцатый архитектурный форум «Зодчество VRN» открылся на Советской площади в Воронеже в пятницу, 31 мая. Его тема в 2019 году – «Города нашего будущего».

На открытии форума выступил президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. Он отметил, что начавшийся форум – большой праздник для всего культурного сообщества России.

– Архитектура есть основа культурной политики в любой развитой стране. Я думаю, что именно архитектура вскоре станет той самой идеей, на которой будет держаться наше российское общество, – сказал Николай Шумаков.

Мероприятия однодневного форума пройдут в шатрах-лекториях на Советской площади и в помещениях Воронежского концертного зала (ВКЗ). 


Участники «Зодчества VRN» обсудят регулирование застройки центров городов, применение BIM-технологий в проектировании, роль городских сообществ в изменениях среды, типологию российских Дворцов культуры. Также на форуме состоится презентация концепции Генерального плана Воронежа на 2021-2041 годы, которую разрабатывает Институт Генплана Москвы. Еще одним из центральных событий фестиваля станет панельная дискуссия «Вода в центре города», участники которой обсудят концепции развития Петровской набережной в Воронеже.

Территорию ВКЗ заняла выставка проектов малых городов. На Советской площади разместилась экспозиция работ, присланных на традиционный архитектурный смотр-конкурс. Победителей соревнования в финале форума наградят вице-премьер российского правительства Виталий Мутко и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter