В трех марках колбас, произведенных в Воронежской области, нашли небезопасные пищевые компоненты. Нарушения выявили во время пищевого мониторинга специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 21 апреля.

В колбасе «Докторская» производства ООО «Сагуны мясокомбинат» обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы. В колбасках «Украинские» с ООО «Центральный рынок» зафиксировали содержание сульфаниламидов. В пробе куриного фарша производства ООО «Оригинал» нашли соевый текстурированный белок.

Данные факты нарушают требования технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Управление выдало предписания об изъятии продукции из оборота и возбудило административные дела по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам производства). Максимальная санкция по данной статье для юрлиц – штраф в 300 тыс. рублей.

В начале марта карантинный объект – фомопсис подсолнечника – обнаружили в импортных семенах, завезенных в Воронежскую область. Семена поступили на склад временного хранения из Франции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter