В середине рабочей недели по Воронежской области протянется линия фронтального раздела, вдоль которой образуется гряда кучево-дождевых облаков и зона порывистых ветров. Поэтому среда и четверг будут дождливыми, а в пятницу впервые за неделю выглянет солнце. Аномальное для февраля тепло в Воронеже на рабочей неделе сохранится.

Подробный прогноз на ближайшие дни опубликовал Воронежский гидрометцентр. В среду, 24 февраля, облачно и дождливо. Ветер юго-западный со скоростью 5-10 м/сек. Воздух прогреется до 5 градусов, тем самым погода приблизится к рекорду тепла. Максимальная температура воздуха в 6,5 градуса выше 0 наблюдалась в 2002 году, а минимальная – в 1964 году, когда столбики термометра опустились до 23,5 мороза.

В четверг, 25 февраля, будет облачно с прояснениями, ночью ливень, а днем временами дождь. Ветер поменяет направление и станет западным, скорость – 6-11 м/сек. Температура ночью +3 градуса, днем столбики термометра поднимутся до +4.

В пятницу, 26 февраля, ночью подморозит – синоптики обещают -1 градус, но днем солнце впервые за неделю покажется из-за облаков, а воздух прогреется до +5 градусов. Ветер западный 6-11 м/сек.

Норма среднемесячной температуры для февраля в Воронеже 6,5 мороза, однако фактическая температура месяца по данным метеонаблюдений – 0,2 градуса тепла. Отклонение от нормы – 6,9 градуса.

Подробный прогноз на выходные читайте в пятницу на портале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter