Ангар с внутренними помещениями воронежского крытого катка «Северное сияние» (Генерала Лизюкова, 42в) выкупила на аукционе индивидуальный предприниматель из Московской области Анна Денисова по начальной цене лота в 3 млн 252,5 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (Федресурс).

На торгах также распродали другое имущество обанкротившегося ООО «УК «Спортиндустрия». Водоохлаждающую машину, насос, баки водоподготовки, скамейки и коньки приобрела индивидуальный предприниматель Анастасия Сергеева из Санкт-Петербурга. Еще четыре лота остались невостребованными.

Контекст

Претензии к работе ООО УК «Спортиндустрия» у городских властей возникли после того, как фирма перестала перечислять в бюджет деньги за размещение катка на муниципальной земле. Позже каток попал в список объектов под снос, но в мэрии пояснили, что вместо принудительного демонтажа его разыграют на торгах.

В апреле 2021-го открылся прием заявок на торги за «Северное сияние» в рамках дела о банкротстве ООО УК «Спортиндустрия». Все имущество объединили в один лот, а начальную цену установили на уровне 22,7 млн рублей. Вскоре эти торги отменили по решению суда. На имущество наложили арест в рамках принятия обеспечительных мер по иску Владимира Сорокина. Истец настаивает на истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».