Аналитики агентства RAEX подготовили юбилейный десятый рейтинг сотни лучших вузов России, в который включили три университета столицы Черноземья – Воронежский государственный университет (ВГУ), опорный вуз (ВГТУ) и медицинский университет имени Бурденко (ВГМУ). Результаты исследования опубликовали в среду, 9 июня.

ВГУ расположился на 45-м месте рейтинга, потеряв за год две позиции, – в 2020 году аналитики поместили вуз на 43-ю строчку. Медуниверситет «просел» заметнее: с 68-го места он в 2021 году переместился на 80-е. Технический университет в рейтинге RAEX также за год потерял 12 строчек и остановился на 94-м месте списка.

В рамках исследования критерии рейтинга разделили на три группы: условия для получения качественного образования, востребованность выпускников работодателями и уровень научно-исследовательской деятельности. Для каждой группы фактически был сформирован свой рейтинг, высокое место в котором помогало учебному заведению улучшить итоговую позицию. Так Воронежский госуниверситет аналитики отметили за качество образования, ВГМУ «козырял» востребованностью своих студентов, а опорный вуз удержался в сотне лучших, в частности, благодаря научной деятельности.

Всего в десятый рейтинг лучших вузов России вошли университеты из 31 региона страны. Явным лидером по количеству завоеванных позиций стала Москва – столичные учебные заведения завоевали 32 строчки. В исследовании изучались как статистические показатели, так и результаты опросов представителей научных кругов, выпускников и работодателей.

Подробнее с рейтингом вузов можно ознакомиться по ссылке.

Ранее аналитики RAEX высоко оценили воронежский благотворительный фонд помощи онкобольным детям «ДоброСвет». Он занял седьмое место в топ-20 российских благотворительных некоммерческих организаций (НКО) по уровню партнерского потенциала, зарегистрированных за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter