Глава Воронежской области Алексей Гордеев назвал сохранение стабильности в регионе основным приоритетом работы властей в 2015 году во время ежегодного отчета перед депутатами облдумы в пятницу, 10 апреля. По словам губернатора, достичь его можно за счет безусловного исполнения социальных обязательств и снижения административного давления на местных предпринимателей.

– Мы обязаны сделать все от нас зависящее, чтобы исполнить взятые на себя социальные обязательства, – подчеркнул глава региона.

Он пообещал, что власти продолжат следить за ценами на основные потребительские товары и будут контролировать ситуацию на рынке труда, чтобы предотвратить рост безработицы в Воронежской области.


Глава региона напрямую связал с социальными задачами меры по стимулированию предпринимательства. По словам Алексея Гордеева, необходимо усилить правовую защиту местных бизнесменов и смягчить административные барьеры, мешающие развитию частных компаний.

– Власть и бизнес должны работать в атмосфере доверия и уважения друг к другу,
Алексей Гордеев

губернатор Воронежской области.

Особое внимание регион будет уделять организации процессов импортозамещения. По мнению главы области, оно должно развиваться системно. При этом товары, в том числе сельхозпродукция, призванные заменить зарубежные аналоги, должны быть конкурентоспособными, подчеркнул Алексей Гордеев.

Четвертой задачей губернатор назвал развитие индустрий, непосредственно связанных с человеческим потенциалом Воронежской области: образования, здравоохранения, культуры и спорта.


Глава региона призвал помнить о важности модернизации промышленных и аграрных предприятий области – это станет отдельным направлением политики облправительства.

В финансовой сфере Алексей Гордеев поставил задачу сделать Воронежскую область «самодостаточной и не зависящей от внешних коммерческих заимствований». Этому будет способствовать проведение «сдержанной» бюджетной политики и совершенствование финансовой системы с целью сбалансировать доходы и расходы региона.

Завершая выступление перед депутатами, Алексей Гордеев поблагодарил пятый созыв областной думы за плодотворную совместную работу.

 

– Всех позитивных изменений в Воронежской области мы добились вместе! – подчеркнул глава региона.

Он призвал политические силы региона провести предвыборную кампанию в региональный парламент (голосование пройдет в сентябре 2015 года) в «цивилизованном русле и конкурентной борьбе».

– Не сомневаюсь, что жители области проголосуют за достойных кандидатов, – резюмировал губернатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter