Экс-глава Воронежской области, полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев извинился перед жителями региона за нерешенные проблемы. Алексей Гордеев подвел итоги социально-экономического развития Воронежской области за 2009-2017 годы на итоговой пресс-конференции в пятницу, 29 декабря.

– Прежде всего, я хотел бы извиниться перед теми воронежцами, до помощи и поддержки в решении вопросов которых мы не дошли как власть, – сказал бывший губернатор.

По его словам, к проблемам региона, которые остались нерешенными, относится разрыв в уровне доходов среди населения. Алексей Гордеев подчеркнул, что этот вопрос должен быть поставлен в приоритет направленности политики нынешнего руководства области. Он отметил, что будет рекомендовать Александру Гусеву строить свою деятельность исходя из этой проблемы.

За время работы Алексея Гордеева губернатором размер среднемесячной заработной платы вырос в 2,1 раза и составил 27,6 тыс. рублей в 2016 году. Пенсия увеличилась в 2,9 раза – до 16,4 тыс. рублей в месяц. 

Продолжительность жизни выросла с 70,84 до 72,9 года. Младенческая смертность снизилась до 4,4 случая на 1 тыс. родившихся.

Отвечая на вопрос, как он оценивает свою работу на посту главы региона, Алексей Гордеев отметил, что «оценку должен поставить народ».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter