Сегодня, 3 апреля, врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев встретился в Москве с помощником президента Игорем Левитиным. Ключевой темой стало предстоящее совещание, посвященное развитию системы соцзащиты граждан пожилого возраста. Воронежская область станет одним из основных участников совещаний, информирует пресс-центр правительства региона.

Также Алексей Гордеев и Игорь Левитин обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры в области – в частности, дальнейшей реконструкции трассы М-4 «Дон», в том числе на участке в обход Новой Усмани и Рогачевки, автодороги в объезд Павловска, а также совершенствования инфраструктуры международного аэропорта «Воронеж».

Врио губернатора также проинформировал помощника президента о созданных в регионе условиях для развития массового спорта. За пять лет в области построено и реконструировано 202 спортивных объекта, построена и реконструирована 151 универсальная спортплощадка, большинство – в сельских территориях. Спортом и физической культурой постоянно занимаются 30 процентов жителей Воронежской области. В 2014 году должно завершиться строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в каждом районе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter