Сегодня, 18 декабря, на встрече Алексея Гордеева с воронежскими журналистами несколько раз поднимали тему «мафиозных кланов и «политических карликов». Как выяснилось, у некоторых журналистов создалось впечатление, что в представительную и законодательную власть города «кланы» проникают по принципу «ты их в дверь – они в окно». 

– Это жизнь, обязательно найдутся желающие побыть у власти. Но откровенные жулики будут из нее вылетать, как пробки! – заявил Алексей Гордеев.

Большинство депутатов и чиновников, находящихся у власти в городе, по мнению главы региона – вполне нормальные люди. В областной власти кланов тоже не наблюдается.

– Да, была группа лавочников, поднявшаяся в 90-е на продаже водки, – вспомнил Гордеев. – Они избирались в депутаты и получили доступ к муниципальному имуществу. Сегодня эта история закончена. Ни один бизнесмен не имеет эксклюзивного влияния на принятие важных решений. В городе сегодня их тоже нет. Важнее, на мой взгляд, проблема нехватки квалифицированных кадров. На федеральном уровне искали выходцев из Воронежской области на уровне министерств, чтобы вернуть их в региональные коридоры власти. Их нет. Ни одного. Увы, это один из показателей того, как в Воронеже работала прежняя власть. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter