Заместитель председателя Государственный думы РФ и бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев прокомментировал сообщение о том, что он может в 2021 году возглавить региональный список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. Экс-глава региона считает, что сейчас говорить о выдвижении преждевременно, все будет зависеть от результатов партийных праймериз, привела слова Гордеева его пресс-служба во вторник, 9 февраля.

– Версии и планы по выборам в Госдуму-2021 могут быть самые разные. Однако в партии «Единая Россия» существуют определенные процедуры, в том числе предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения. То есть, все будет зависеть от выбора избирателей, их мнений и предпочтений, которые они продемонстрируют на праймериз, – объяснил вице-спикер ГД.

Ранее издание «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в местном отделении партии сообщило, что Алексей Гордеев возглавит воронежский список «Единой России» на сентябрьских думских выборах. Также уточнялось, что параллельно с выдвижением по списку экс-глава региона будет баллотироваться по одному из четырех одномандатных округов – Павловскому округу №90.

В «Единой России» сообщали, что подготовка кандидатов к праймериз стартует в начале весны, а сам список кандидатов партия представит в конце весны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter